17 мая 2011 г.

Про суть. Почти.

Как правильно расчленить человека? Трансвестит и транссексуал - кто круче и в чем ваще разница? Чем измерить силу, давящую курице на глаза изнутри при выпукивании яйца?...Эти темы ждут своего пытливого исследователя. Я же хотел перейти, наконец ужо, к СУТИ смысла темы своего блога. Хочу для себя четко уяснить, нахрена мне нужен мобильный помошник, и не станет ли жизнь насыщенней свободным временем без него?




Для себя уяснил, что выбор прошивки телефона важен, но не основополагающь, так как погоду делает все-таки не фирмваре, а напихуеванный в телефон софт. С любой прошей можно жить, так как совсем адовых условий нет нигде, а если так кажется, нужно достать из чулана девятилетней давности Motorola v100,
внимательно на него посмотреть и вспомнить, что тормоза-то вот на нем были, а на мильстоуне все ооочень быстро, изредка только лагает чуток, да и то, чтоб глаз моргнуть хоть когда-то мог.
Для себя, перепопробовав несколько разных прошивок (есесено, у каждой есть свой жизненный цикл, самые моднявые, на новых версиях андроида, постоянно обновляются, наливаются силушкой), остановился на скушноватой ShadowMod, которая представляет из себя голый Android 2.3 Gingerbread, подготовленный пацанами из знойной Бразилии для использования на нашей milestone, могущий работать с куцыми мотороловскими ядрами (как-то двусмысленно про ядра звучит). Оказалось, голый андроид (блин, да что со мной сегодня!) - то что нужно такому простому деревенскому парню, как я. Оказалось, все приятности и удобности альтернативных прошивок в риаллайфе не НАСТОЛЬКО ВОТ УЖ востребованы. Те же, без которых никак (наподобии быстрого доступа к основным системным настройкам - вкл/выкл WiFi, Blutooth, настройки звука, ориентации экрана, яркости его - через панель уведомлений) решаются, как и очень многое другое в андроиде, установкой стороннего софта. В моем случае - Quick Settings. Доступ к програмульке можно обеспечить через ярлык в панели уведомлений, что не очень удобно, так как приходится делать лишний тык. Гораздо удобней включать программу через долгий тап на кнопке поиска.

До недавнего момента с удовольствием пользовался китайской MIUI. Это мультиаппаратная прошивка, прижившаяся на milestone.  Куча всяких наворотов - красивенькая, айфоноподобненькая, множество ужо включенных вкуснятинок: доступ к системным настройкам из статус-бара, отличное приложение "монитор трафика", встроенный FTP-клиент, позволяющий шляться по SD-карточке по Wi-Fi, оригинальный лончер, удобный менеджер тем, позволяющий искать темы в онлайне (там их много). Прошивка обновляется по расписанию, а именно - каждую пятницу. На 4pda есть большая группа сплоченных людей, активно занимающихся тестированием проши. Прошивка идет в ногу со временем, сейчас актуальные версии уже на Android 2.3.х. Пичалька - наш аппаратик чуть-чуть отстал от ноги времени, нашего количества оперативки ужо не хватает для использования актуальных версий андроида. Посему лучше использовать мартовские варианты MIUI с android 2.2.

Я отказался от китайского чуда по причине своей кипучей злости. Зла не хватало, когда телефончег на пустом месте ребутился. Пусть это не часто - 1-2 раза в день, пусть подождать перезагрузки не так уж долго. Только мгновенный переход от образа пацанчека с клевым телефончиком ("смари ща те фотки с прошлого уикенда когда мы с олегом нажрались и я его из лужи доставал пакажу") к технозадроту ("одну минуточку. просто DSI-ошибочка. сейчас быстренько перезагрузимся.............. погода сегодня неплоха, неправда ли?") мне как-то надоел. Канешно, парни с 4pda не обижаются на свои моторолы за такое поведение, они знают, что ребуты почти что точно из-за неверных для конкретного твоего аппарата настроек разгона, что путем неторопливого вдумчивого изменения настроек можно подобрать параметры, сводящие возможность ребутов к 12,36%. Я как-то не осилил.

ФФФуууу...чето пальцы затекли...Немножко расслабона...


Ну и далее...
В опщем мой выбор - голая операционка, ну то есть, прошивка, которую самому можно дотыкать. Сокрушение от использования не навороченных кастомных прошивок не так уж велико. Для всяких ньюансов использования, например, неудобной оригинальной звонилки (в которой нет ни быстрого T9-подобного поиска, ни вибрации при поднятии и поклании...положении...опускании трубки абонентом, ни поминутного пиликания), есть свои утешалки

Блин, чето никак не получается перейти к основной части рассказа об смартфонах. Но вот зато завтра опишу вам, а точнее (честнее) себе, поскольку я основной и единственный благодарный читатель этого жутко интересного блога, как именно в течении дня использую свой прибор. Ну и про телефон тоже расскажу. Начиная с момента пробуждения, когда еще не разлепив веки вытаскиваешь потной ручонкой изподподушки звенящий долбаным будильником кирпичик. И заканчивая тем, какие кнопки наглаживаю ночью засыпая...

На всякий, вот ссылки на интересные прошивки:
  • Все-таки самая нарядная MIUI. А точнее нужно ставить ее самую стабильную, удобную, многооперативнопамятную 1.3.11 версию, находится в первом же посте вышеприведенной темы. Вот версия дополнительных наворотов MIUI 1.3.11 от парня, который в этом здорово шарит. Звучит все это непонятно и жутковато, но если чуток почитать тему про MIUI, все становится понятней. Если нужно я дообъясню.
  • Та прошивка, которой пользуюсь сейчас: ShadowMod v2.3.2b6, именно b6, она стабильнее. Только андроид. Ничего лишнего.
  • Вот шустрый Telus V5.2 на дряхлой версии androida 2.1. Именно на него планирую вернуться в будущем. Потому что быстр, много оперативки. И по умолчанию такая суровая финская темная тема. 
Остальное (CyanogenMod, FroyoMod, Cronos) не упоминаю, не интересно.
Пока!
Пива и сисек!!!

0 коммент.:

Отправить комментарий